Receta de Alfajores Argentinos

agosto 05, 2019

Hoy les traigo una receta de unos riquísimos alfajores de chocolate

Ingredientes:
Tapas:
90gr de manteca
70gr de azúcar
1 cdta Esencia de vainilla
180gr Harina leudante
20gr Cacao amargo en polvo.
1 huevo
Relleno:
Cantidad necesaria de dulce de leche
Cobertura:
100gr de chocolate para cobertura
100gr de manteca

Preparación:
En un bowl mezclar la manteca pomada, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar los secos (previamente tamizados) y unir bien, formando una masa. Envolver con papel film y llevar a la heladera. Precalentar el horno a 180 grados mientras enmantecas la fuente donde vas a cocinar las tapas.
Una vez fría la masa, amasar y cortar las tapas. Cocinar a horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Dejar enfriar y rellenar a gusto.
Derretir el chocolate con la manteca, y sumergir los alfajores.

(Salen alrededor de 10 alfajores, haciendo tapas de 5cm de diámetro y 5mm de altura)





You Might Also Like

0 comentarios